Sebutkan Bahan Utama Pembuatan Cetakan

Sebutkan Bahan Utama Pembuatan Cetakan

Apa yg disebut bahan utama pembuat cetakan

Daftar Isi

1. Apa yg disebut bahan utama pembuat cetakan


Jawabannya Silicone Rubber ok makasih

2. bahan utama pembuatan cetakan adalah


tanah liat dan lilin cair

3. bahan utama pembuatan cetakan adalah


adalah Kayu ...............................!!!
kayaknya kayu kalau aku tau...tapi gak tau betul pa gk maaf ya

4. Secara umum semua produk gips diperlukan cetakan, bahan utama pembuat cetakan adalah... *​


⋆ ˚。⋆୨୧˚ JAWABAN :˚୨୧⋆。˚ ⋆

Secara umum semua produk gips diperlukan cetakan, bahan utama pembuat cetakan adalah... *

silicone rubber, yang paling gampang dan mudah adalah plastisin atau tanah liat. Fungsi Kerajinan ini biasanya dapat berupa hiasan dinding, mainan, dan sebagainya.

⚡SEMOGA BERMANFAAT ⚡

5. Seni membuat gambar yang menggunakan bahan acuan berupa cetakan dan mengutamakan kerja tangan/otot manusia, disebut seni


Jawaban:

patung

Penjelasan:

Seni membuat gambar yang menggunakan bahan acuan berupa cetakan dan mengutamakan kerja tangan/otot manusia, disebut seni patung


6. Seni membuat gambar yang menggunakan bahan acuan berupa cetakan dan mengutamakan kerja tangan atau otot manusia disebut seni


Jawaban:

patung benar ni

Penjelasan:

hsuhdjdbdidh

Jawaban:Patung

Penjelasan:100% Benar



7. Secara umum,semua produk gips diperlukan cetakan. bahan utama pembuatan cetakan adalah ..


Jawaban:

Bahan untuk membuat cetakan kerajinan gips adalah silicone rubber, akan tetapibahan yang paling gampang dan mudah di cari adalah tanah liat atau plastisin.

Penjelasan:

maaf jika salah


8. Apa yg dimaksud dgn pembuatan cetakan dan apa bahan utama pembuatan cetakan?butuh jwbn secepat mungkin karena mau di kumpulin, mkshh​


Jawaban:

1. PEMBUATAN CETAKAN ADALAH : SESUATU ATAU SUATU PEKERJAAN YANG MENGERJAKAN PEMBUATAN CETAKAN UNTUK MENCETAK SUATU HAl

PENJELASAN :

Jawaban:

pembuatan cetakan adalah suatu pekerjaan yang mengerjakan pembuatan cetakan untuk mencetak suatu hal

Penjelasan:

please jadikan jawaban terbaik nanti kalau aku ajuin pertanyaan kamu jawab aku bakal jadiin jawaban mu jadi yang terbaik


9. Bahan utama pembuatan cetakan untuk kerajinan gypsum adalah​


Jawaban:

Bahan utama pembuatan cetakan gipsum adalah silicone rubber


10. bahan utama pembuatan cetakan untuk membuat kerajinan dari gips adalah


Untuk pembuatan gips memerlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah Silicone rubber, tetapi yang mudah dicari adalah plastisin atau tanah liat

11. Secara umum semua produk gips diperlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah.....…


Jawaban:

bahan utamanya adalah Silicon rubber


12. bahan utama pembuatan cetakan gips adalah..


kapur

selamt belajar......1 . semen gips
2 . cetakan
3 . minyak goreng (cukup 2 tetes)
pertama buat lah adonan gips ,setelah itu masukan minyak sedikit dalam cetakan ,baru masukan adonanya kedalam cetakan,taruh jangan dibawah matahari langsung cukup diangin anginkan saja.

13. bahan utama pembuatan cetakan untuk kerajinan gips adalah


Besi atau beton cor
Maaf kalau salah
Semoga membantuku

14. Bahan utama pembuatan cetakan gipsum adalah ...a.Portlandb.Polymer Clayc.Silucone Rubberd.Rockwork


Bahan utama pembuatan cetakan gipsum adalah silicone rubber.kalau nggak salah c. silucone rubber

15. bahan utama pembuatan cetakan pada kerajinan gips adalah


bahan pembuatan gips :: semen putih
pembuatan cetakan : sabun Kalisemen,cetakan, wadah,garisan

16. apa bahan utama pembuatan cetakanSkuyLaBntuGw. ​


Jawaban:

jadikan jawaban tercerdas

tanah liat dan lilin cair

Jawaban:

Bahan utama pembuatan cetakan gipsum adalah silicone rubber

semoga membantu:)


17. Sebutkan bahan yang biasa dipakai untuk membuat cetakan!


alumunium atau plastikplastik,karena bahan ini mdh dibentuk

18. Secara umum, semua produk gips diperlukan cetakan. bahan utama pembuatan cetakan adalah


Jawaban:

silicone rubber (karet silikon)


19. Bahan utama pembuat cetakan kerajinan gips adalah?


Silicon Rubber
(Tapi juga bisa menggunakan cetakan yang terbuat dari plastisin dan tanah liat)

#Semoga Bermanfaat#

20. seni yang membuat gambar dengan bahan acuan berupa cetakan dan mengutamakan kerja tangan manusia,di sebut​


Jawaban:

disebut seni grafis

Penjelasan:

karena Seni grafis merupakan cabang seni rupa dua dimensi yang menggunakan teknik cetak dan mengutamakan tangan manusia

semoga membantu:)


21. Secara Umum, Semua Produk Gips diperlukan Cetakan. Bahan Utama Pembuatan Cetakan Adalah..​


Jawaban:

Silicon Rubber (Karet Silicon)

Jawaban:

silicone rubber (karet silikon)


22. Secara umum, semua produk gips diperlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah…


Jawaban:

silicone rubber

Penjelasan:

maaf kalau salah


23. bahan utama pembuatan cetakan untuk produk gips adalah


Bahan utama pembuatan cetakan adalah silicone rubber, tetapi yang mudah ditemukan adalah palstisin atau tanah liat

24. Seni membuat gambar yang menggunakan bahan acuan berupa cetakan dan mengutamakan tangan/otot manusia di sebut seni


Seni ukir maaf klo slah


25. bahan utama cetakan adalah apa


Kalo ga salah yang .A maaf kalo salah

26. bahan utama pembuatan cetakan adalah ​


Jawaban:

plastik atau terbuat dari atom yang beeguna untuk cetakan

Penjelasan:

semen .. karena semen di cetak mengunakan cetekan bisa terbentuk


27. bahan utama pembuatan cetakan adalah


tempat cetakan.
semoga membantu

28. 1).bahan yang digunakan untuk membuat jumpling clay yaitu2).bahan utama pembuatan cetakan pada kerajinan?


1.bahan seperti platisin
2.kayu

29. Secara umum, semua produk gips diperlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah…A.ScratcherB.GilinganC.PolaD.Cetakan​


Jawaban:

C. Pola

Penjelasan:

Semoga membantu, maaf kalo salah :)


30. Secara umum semua produk gips memerlukan cetakan bahan utama pembuatan cetakan adalah


Jawaban:

jawabannya adalah tanah liat

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

silicone rubber tetapi yg paling gampang dicari adalah pastikan atau tanah liat.

Penjelasan:

fungsi kerajinan:

hiasan dinding

mainan

dll.


31. Dalam membuat kerajinan 3 dimensi dengan teknik Gibs, bahan utama pembuatan cetakannya adalah?


Plastik yang tebal
Maaf kalo salah

32. bahan utama pembuatan cetakan pada kerajinan gips adalah ?


silikon rubber, tanah liat juga bisa

33. bahan utama pembuatan cetakan?


tanah liat dan lilin cair

34. Bahan utama untuk membuat cetakan pada teknik cetak dalam adalah...​


assalamualaikum warahmatullahi WABAROKATU

langsung kejawaban nya saja ya

Penjelasan:

menurut saya jawabannya adalah

-Plat cetak.

-Cukilan.

-Pensil .

-Tinta cetak.

-Roll karet.

-Etching Machine.

SEKIAN TERIMAKASIH ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABAROKATU...

Jawaban:

cukilan ,pensil

Penjelasan:

semoga membantu


35. Secara umum semua produk gips diperlukan cetakan bahan utama pembuatan cetakan adalah


Jawaban:

Bahan utama untuk pembuatan cetakan adalah "Silicone rubber"

Penjelasan:

semoga membantu:)


36. Pembuatan patung dengan jalan membuat cetakan, menuangkan bahan kedalam cetakan disebut


Jawaban:

Pembuatan patung dengan jalan membuat cetakan, menuangkan bahan kedalam cetakan disebut Teknik Cetak atau Cor

Penjelasan:

Semoga Membantu❤️

Terima Kasih

Jadikan Jawaban Terbaik ya


37. Semua produk gips diperlukan cetakan bahan utama pembuatan cetakan adalah


Jawaban:

Secara umum, untuk semua produk Kerajinan Gypsum diperlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah silicone rubber, tetapi yang paling gampang dan mudah dicari adalah plastisin atau tanah liat


38. Dalam kerajinan gips bahan utama pembuat cetakan adalah .... *


Jawaban:

Secara umum, untuk semua produk Kerajinan Gypsum diperlukan cetakan. Bahan utama pembuatan cetakan adalah silicone rubber, tetapi yang paling gampang dan mudah dicari adalah plastisin atau tanah liat.

Maaf jika bru bls ka (。•́︿•̀。)

Penjelasan:

꯱ׁׅ֒ɑׁׅ֮ᥣׁׅ֪ɑׁׅ֮hׁׅ֮ ᨮ꫶ׁׅ֮? hׁׅ֮℘꯱ׁׅ֒ ɑׁׅ֮յׁׅ ᧁׁ℘℘ ƙׁׅ֑ᨵׁׅ ( ꈍᴗꈍ) , ᨵׁׅᨵׁׅᨵׁׅ ᨮ꫶ׁׅ֮ ꪱׁׅꪀׁׅꪱׁׅ ℘ꫀׁׅܻꭈׁׅꪀׁׅɑׁׅ֮hׁׅ֮ ꯱ׁׅ֒ɑׁׅ֮ᨮ꫶ׁׅ֮ɑׁׅ֮ ℘ꫀׁׅܻᥣׁׅ֪ɑׁׅ֮յׁׅɑׁׅ֮ꭈׁׅꪱׁׅ hׁׅ֮ꫀׁׅܻhׁׅ֮ꫀׁׅܻ ಡ ͜ ʖ ಡ , ⨍ᨵׁׅᥣׁׅ֪ᥣׁׅ֪ᨵׁׅᨰׁׅ ժׁׅ݊ɑׁׅ֮ꪀׁׅ ᥣׁׅ֪ꪱׁׅƙׁׅ֑ꫀׁׅܻ ꭈׁׅᨵׁׅɑׁׅ֮ᨰׁׅᨰׁׅ (。•̀ᴗ-)✧ ヾ

39. bahan utama pembuatan cetakan pada kerajinan yaitu


kayu,tanah liat,lilin,sabun give

40. Yang dimaksud dengan silicone rubber adalah ....a. bahan utama dari gipsb. bahan utama pembuatan cetakanC. campuran untuk membentuk cetakand. pengeras pada gips​


Jawaban:

Yang b, bahan utama pembuatan cetakan (gips) adalah silicone rubber

semoga membantu, maaf kalau salah...


Video Terkait

Kategori seni