Berdasarkan Letak Kalimat Utama Paragraf Tersebut Termasuk Jenis Paragraf

Berdasarkan Letak Kalimat Utama Paragraf Tersebut Termasuk Jenis Paragraf

berdasarkan letak kalimat utama paragraf tersebut termasuk jenis paragraf​

Daftar Isi

1. berdasarkan letak kalimat utama paragraf tersebut termasuk jenis paragraf​


Jawaban:

deduktif

Penjelasan:

kalimat utama nya ada di awal paragraf yaitu kegiatan belajar mengajar bisa di lakukan secara online

Jawaban:

kalimat utama ada di depan,paragraf deduktif

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. Berdasarkan letak kalimat utamanya , termasuk jenis paragraf apakah paragraf tersebut?jelaskan!


Jawaban:

induktif

Penjelasan:

karena kalimat utamanya berada di akhir paragraf


3. berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf pertama termasuk jenis paragraf​


Jawaban:

deduktif

maaf klo salah

semoga membantu :)

Jawaban:

Paragraf Deduktif

Penjelasan:

Maaf kalau salah


4. 1. Pada paragraf deduktif, kalimat utama terletak di... 2. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf tersebut termasuk jenis... 3. Nama lain dari simpulan deduktif-iduktif adalah simpulan....


Jawaban:

1. awal paragraf

2. - paragraf deduktif adalah paragraf yang kalimat utama nya ada di awal kalimat.

- paragraf induktif adalah paragraf yang kalimat utamanya berada di akhir kalimat

3.campuran

//semoga bermanfaat,maaf kalau salah


5. Paragraf di bawah ini berdasarkan letak kalimat utamanya termasuk jenis paragraf …. A. DeduktifB. InduktifC. CampuranD. Naratif​


Jawaban:

C CAMPUR,

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


6. Quis..Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf tersebut termasuk jenis...Bantu jawab yahJangan ngasal​


Jawaban :

Paragraf Tersebut Termasuk Jenis Paragraf Deduktif

Paragraf Deduktif Adalah Paragraf Yang Kalimat Utamanya Berada Di Awal Paragraf

[tex]\huge\colorbox{red}{Semoga Membantu}[/tex]


7. berdasarkan letak kalimat utama paragraf kedua termasuk jenis paragraf​


Jawaban:

intreatif

Penjelasan:

semoga membantu


8. 1. Paragraf pertama membahas pepaya termasuk buah .... 2. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf pertama termasuk jenis paragraf 3. Gagasan pokok paragraf paragraf kedua adalah nutrisi yang terkandung dalam .... 4. Kalimat utama paragraf kedua terletak di ... paragraf. 5. Konjungsi yang digunakan kalimat keempat paragraf kedua adalah ...butuh cepet plisskelas : 6 , subtema 1 , tema 1​


Jawaban:

1.Buah tropis

2.Paragraf induktif/ Paragraf deduktif

3.Kandungan dalam tumbuhan

penjelasan: Maaf ya smpe 3

Semoga membantu!


9. 5. Berdasarkan letak kalimat utama, paragraftersebut termasuk jenis paragraf....a.campuranb. deduktifc. ineratifd. induktif​


Penjelasan:

Berdasarkan letak kalimat utama, paragraf

tersebut termasuk jenis paragraf....

b. deduktif


10. berdasarkan letak kalimat utama nya paragraf pertama termasuk jenis paragraf​


Jawaban:

p. assalammualaikum

inpo jawaban

jenis paragrafvitu adalah deduktif

Penjelasan:

deduktif adalah jenis paragraf yang kalimat utamanya berada di posisi awal atau di depan

salam


11. berdasarkan letak kalimat utamanya paragraf tersebut termasuk jenis....​


Jawaban:

Jawaban. Paragraf deduktif adalah paragraf yang ide pokok atau kalimat utamanya terletak di awal paragraf dan selanjutnya di ikuti oleh kalimat kalimat penjelas untuk mendukung kalimat utama.

Penjelasan:

MAAF JIKA JAWABANNYA SALAH


12. 1. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf ke-3 bacaan diatas termasuk jenis paragraf​


Jawaban:

kalimat deduktif

Penjelasan:

maaf klo salah


13. berdasarkan letak kalimat utamanya teks tersebut termasuk jenis paragrafa narasibdeskripsic deduktifdinduktif​


Jawaban:

a.deskripsi saya awur oranv nggak ada ceritanya

Jawaban:

B.Deskripsi

itu yang saya tau


14. berdasarkan letak kalimat utama paragraf 3 bacaan di atas termasuk jenis paragraf A.DEDUKTIFB.INERATIFC.INDUKTIFD.CAMPURAN​


Jawaban:

A.paragraf deduktif

Penjelasan:

Paragraf deduktif atau deduksi merupakan paragraf yang kalimat utamanya terletak di awal paragraf


15. Berdasarkan letak kalimat utama, paragraf tersebut termasuk jenis paragraf.... a. induktif c. deduktif b. ineratif d. campiran ​


Jawaban:

c. deduktif

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membanth

Jawaban:

c.deduktif

Penjelasan:

paragraf deduktif,kalimat utamanya terletak diawal paragraf


16. berdasarkan letak kalimat utama paragraf tersebut termasuk jenis paragraf.. tolong jawab sekarang pliss​


Jawaban:

Berdasarkan letak kalimat utama paragraf tersebut termasuk jenis paragraf Deduktif.

Penjelasan:

Kalimat 1 merupakan ide pokok, yang dilanjutkan dengan gagasan pendukung di kalimat 2-5


17. 3. Berdasarkan letak kalimat utama termasuk jenis apakah paragraf tersebut?


Jawaban:

Paragraf persuasi

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Jawaban

Jenis Paragraf Deduktif-Induktif

.

.

Penjelasan

Paragraf Deduktif-Induktif adalah paragraf yang kalimat utamanya berada di awal dan di akhir paragraf. Dan hal itu terbukti, Kalimat utama dari paragraf tersebut adalah "Masyarakat sering mengadakan musyawarah" dan "Oleh karena itu, kita hendaknya mengormati pendapat yang disampaikan oleh orang lain"

.

[tex]{\blue {Semoga Membantu}}[/tex]


18. 1. tuliskan kalimat utama dari paragraf tersebut! berdasarkan letak kalimat utamanya. paragraf tersebut termasuk paragraf jenis apa?2. tuliskan ide pokok dari paragraf tersebut!​


Jawaban:

1. seorang yang sedang berolahraga bisa saja tiba tiba mengalami kram pada otot di bagian tubuh tertentu, seperti kaki, tangan, dan otot lainnya. jenis paragraf: deduktif

2. seseorang yang sedang berolahraga bisa saja tiba tiba mengalami kram otot di bagian tubuh tertentu


19. 3.Berdasarkan letak kalimat utamanya, para-graf tersebut termasuk jenis paragraf ....​


Jawaban:

lingkungan

Penjelasan:

semoga terbantu


20. 3. Berdasarkan letak kalimat utama,termasuk jenis apakah paragraf tersebut​


Penjelasan:

Jika terletak di awal paragraf disebut deduktif

Jika terletak di akhir paragraf disebut induktif

Semoga membantu :)


21. paragraf deduktif paragraf induktif dan paragraf campuran termasuk dalam jenis paragraf berdasarkana. letak kalimat utamanya b. tujuan kalimat utamanya c. isi kalimat utamanya d. fungsi kalimat utamanya​


jawabannya adalah A. .


22. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf di atas termasuk jenis paragraf?? A. NarasiB. PersuasifC. DeduktifD. Induktif​


Jawaban:

C. Deduktif

Penjelasan:

paragraf deduktif adalah paragraf yg kalimat utamanya berada di awal paragraf... (semoga membantu).

Jawaban:

C.Deduktif

Penjelasan:

paragraf deduktif ialah paragraf gagasan utamanya terletak di kalimat awal paragraf.


23. 1. Tuliskan kalimat utama dari paragraf tersebut!Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraftersebut termasuk paragraf jenis apa? HOTS2. tuliskan tuliskan ide pokok dari paragraf tersebut? HOTS​


Jawaban:

1. seseorang yang berolahraga bisa saja tiba-tiba mengalami kram pada otot di bagian tibuh tertentu , seperti kaki, tangan , dan otot lainnya.

2) sebelum berolahraga berat , baiknya di lakukan pemanasan terlebih dahulu.

semoga membantu:)


24. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf kedua termasuk jenis paragraf


Jawaban:

paragraf ke dua termasuk jenis paragraf deduktif


25. 3. Berdasarkan letak kalimat utamanya, para-graf tersebut termasuk jenis paragraf ....​


jawaban:

PARAGRAF KUASATIF

Penjelasan:

TOLONG KASIH BINTANG YA


26. berdasarkan letak kalimat utamanya paragraf tersebut termasuk jenis? ​


Jawaban:

Tak ada soal,maka tak ada jawaban KK:)


27. 1. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf ke-3 bacaan diatas termasuk jenis paragrafTolong jawab kak​


Jawaban:

Paragraf deduktif

Penjelasan:

semoga membantu


28. Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragrafke-3 bacaan di atas termasuk jenis paragraf..a. deskriptifc. deduktifb. induktifd. campuran​


[tex] {\orange{\sf \: Jawaban :}}[/tex]

Berdasarkan letak kalimat utamanya, paragraf ke-3 bacaan di atas termasuk jenis paragraf adalah :

A.Deskripsi

________________________

Penjelasan :

Mengapa Jawaban nya A. Di karenakan paragraf ke tiga menyampaikan mengenai peristiwa ancaman wabah covid-19 atau cara bagaimana dulu beraktivitas sebelum ada nya wabah COVID-19 ini.

_________________________

Penyusaian :

Salah koreksi ☑

_________________________

꒦꒷꒦꒦꒷꒦꒷꒷꒦꒷꒷꒦꒷꒷꒦꒷꒷꒦꒷

|| Semoga Bermanfaat ||

꒦꒷꒦꒦꒷꒦꒷꒷꒦꒷꒷꒦꒷꒷꒦꒷꒷꒦꒷


29. berdasarkan letak kalimat utama paragraf tersebut termasuk jenis​


Jawaban:

Paragraf deduktif adalah paragraf yang ide pokok atau kalimat utamanya terletak di awal paragraf dan selanjutnya di ikuti oleh kalimat kalimat penjelas untuk mendukung kalimat utama.

paragraf induktif ialah paragraf yang meletakkan ide dan gagasannya di akhir kalimat dan penjelasan umum di bagian akhir.

SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBANTU


30. 4.Tentukan gagasan pokok paragraf tersebut!5.Berdasarkan letak kalimat utama, termasuk jenis apakah paragraf tersebut? jelaskan!​


Jawaban:

keragaman di indonesia di sebabkan banyak faktor

Penjelasan:

semoga membantu


31. Berdasarkan letak kalimat utama, termasuk jenis paragraf apakah teks tersebut?​


Jawaban:

Paragraf deduktif (letak kalimat utama di awal paragraf).


32. berdasarkan letak kalimat utamanya maka paragraf di atas termasuk ke dalam jenis paragraf ​


Jawaban:

paragraf deduktif

Penjelasan:

karena gagasan utamanya trtdapat pada awal paragraf

SEMOGA TERBANTU


33. Berdasarkan letak kalimat utama, paragraf tersebut termasuk jenis paragraf.... a. induktif c. deduktif b. ineratif d. campiran ​​


Jawaban:

deduktif

Penjelasan

Letak ide pokok di awal paragraf (deduktif


34. berdasarkan letak kalimat utamanya paragraf di atas termasuk jenis paragraf ​


Jawaban:

1. deduktif ya kak cantik


35. berdasarkan letak kalimat utama paragraf 3 bacaan di atas termasuk jenis paragraf​


Jawaban:

deduktif buat paragraf ke3

Penjelasan:

karna terdapat di awal paragraf


36. pliss kak di jawab bentar lagi mau di kumpul!!! Termasuk jenis paragraf apakah paragraf di bawah ini jika diperhatikan berdasarkan letak kalimat utamanya? *


Jawaban:

Paragraf induktif

Penjelasan:

Kalimat utama berada di akhir paragraf

Semoga membantu


37. berdasarkan letak kalimat utama paragraf tersebut termasuk jenis paragraf ?? plis jawabb​


Jawaban:

Paragraf Deduktif

Penjelasan:

Paragraf yang ide pokoknya terletak di awal paragraf disebut paragraf deduktif. Ide pokok jenis ini bersifat umum yang kemudian dijelaskan secara rinci dalam kalimat-kalimat penjelas yang bersifat khusus. Paragraf yang ide pokoknya terletak di akhir paragraf disebut paragraf induktif.


38. berdasarkan letak kalimat utamanya paragraf 2 bacaan di atas termasuk jenis paragrafA.induktifB.deduktifC.deskriptifD.campuran​


Jawaban:

indikatif karna kalimat tersebutenjelaalan


39. 4. Berdasarkan letak kalimat utama, paragraf pertama dan kedua termasuk jenis paragraf a. ineratif b. induktif C. deduktif d. campuran​


Jawaban:

D.campuran

Penjelasan:

semoga bermanfaat


40. Soal : 1. Kalimat tidak efektif dalam paragraf tersebut angka . . .2. Berdasarkan letak kalimat utama, paragraf tersebut termasuk jenis paragraf . . .Help kak Jangan ngasal yaaterimakasih​


Jawaban:

no 2. paragraf umum

Penjelasan:

maaf saya tidak tahu no 1 maaf ya


Video Terkait

Kategori ujian_nasional