Soal Ujian Kelas 6 2023 Dan Kunci Jawaban Agama Islam

Soal Ujian Kelas 6 2023 Dan Kunci Jawaban Agama Islam

Kunci jawaban pts kelas 6 sd bahasa Indonesia 2023

Daftar Isi

1. Kunci jawaban pts kelas 6 sd bahasa Indonesia 2023


Jawaban:

pelajaran apa bg

Penjelasan:


2. materi ujian IPA kelas 6 2023


Jawaban:

INI GK ADA APA APA BRUH GW BINGUNG


3. kunci jawaban LKS PPKn ujian Tengah semester ganjil 9 2023​


Jawaban:

ga semua buku sama co ngrtinga


4. kunci jawaban pas pai SMP kelas 3 semester 1 thun 2022/2023​


Jawaban:

gak Punya bang

Penjelasan:

i don't know


5. tolong di jawab secepat nya ya kak soalnya ini kisi² soal ulangan hari Senin tanggal 5/6/2023​


Jawaban:

lay up nya akan dilakukan pada sisi yang berbeda jika memakai tangan yang lain


6. soal ANBK kelas 8 2023 tentang Dika seorang detektif. apa pertanyaan nya?​


Jawaban:

Apa pekerjaan dika? kek gitu bukan seh


7. ujian agama Islam Nama:kelas:hari tanggal:A. pilihan ganda1. Islam puasa berapa hari A. 10 B. 20 C. 302. hari raya islam adalah A. idul Fitri / idul adha B. Natal / paskah C. Nyepi / dewa3. umat Islam 2× Ramadhan di tahun A.1980/2010 B.1990/2020 C.2000/20304. umat Islam 2× idul Fitri di tahun A.1980/2013 B.1990/2023 C.2000/20335. kitab suci Islam adalah A. Alquran B. Alkitab C.WedaB. soal uraian6. Tuhan Islam adalah...7. sebutkan hari raya Islam...8. tempat ibadah Islam adalah...​


Jawaban:

1. c. 30

2. a. idul fitri / adha

3. c. 2000/ 2030

4. c. 2000/2030

5. a. Al-quran

6. Allah SWT

7. idul fitri , idul adha, isra mi'raj dan maulid Nabi Muhammad SAW

8. Masjid


8. 2. .......like a cup of coffee? Artikel ini telah tayang di Tribun-Bali.com dengan judul Kumpulan Soal UAS PAS UTS Bahasa Inggris Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi Semester 2, https://bali.tribunnews.com/2023/03/25/kumpulan-soal-uas-pas-uts-bahasa-inggris-kelas-12-beserta-kunci-jawaban-dan-kisi-kisi-semester-2?page=2.


Jawaban:

I like a cup of coffee

maap klau sala ya


9. Evaluate the given expression.[tex] \frac{ {2}^{ - 2023} + {4}^{ - 2023} + {6}^{ - 2023} + {8}^{ - 2023} + ...}{ {1}^{ - 2023} + {2}^{ - 2023} + {3}^{ - 2023} + {4}^{ - 2023} + ...} [/tex]​


Answer:

1/2²⁰²³

...........

Jawab:

[tex]\displaystyle \frac{1}{2^{2023}}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Use distributive rule for numerator then exponent rule [tex]\displaystyle a^mb^m=(ab)^m[/tex] and negative power [tex]\displaystyle a^{-n}=\frac{1}{a^n}[/tex] then

[tex]\begin{aligned}&\frac{2^{-2023}+4^{-2023}+6^{-2023}+8^{-2023}+...}{1^{-2023}+2^{-2023}+3^{-2023}+4^{-2023}+...}\\&=\frac{2^{-2023}\left ( 1^{-2023}+2^{-2023}+3^{-2023}+4^{-2023}+... \right )}{1^{-2023}+2^{-2023}+3^{-2023}+4^{-2023}+...}\\&=\frac{1}{2^{2023}}\end{aligned}[/tex]


10. Soal Matematika Kelas 9:( 2023 - 2022 )² + ( 2023 + 2022 )² / ( 2023 )² + ( 2022 )²Tolong jawab segera dan jangan ngasal ya. makasih...​


[tex] \sf \dfrac{( 2023 - 2022 {)}^{2} + ( 2023 + 2022 {)}^{2} }{( 2023 {)}^{2} + ( 2022 {)}^{2} } \\ \\ \begin{aligned}\sf &=\sf \frac{ {1}^{2} + {4045}^{2} }{ {2023}^{2} + {2022}^{2} } \\ \\ \sf &=\sf \frac{1 + 16.362.025}{4.092.529 + 4.088.484} \\ \\ \sf &= \sf \frac{16.362.026}{8.181.013} \\ \\ \sf &=\sf 2 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \end{aligned}[/tex]


11. Lembaran Soal Penilaian Akhir Semester Kelas X Semester 2 Tahun Pelajaran 2022 / 2023


Jawaban:

1. adalah suatu kegiatan penyajian karya seni rupa untuk dikomunikasikan sehingga dapat diapresiasi oleh masyarakat luas.

2. sebagai media dalam menyampaikan inspirasi para seniman sehingga para pengunjung dapat memberikan apresiasi kepada seniman dan karyanya.

3. untuk menumbuhkan dan menambah kemampuan peserta didik dalam memberi apresiasi terhadap karya orang lain serta menambah wawasan dan kemampuan dalam memberikan evaluasi karya secara lebih objektif.

4. -Kritik seni merupakan kegiatan menanggapi karya seni untuk menunjukkan kelebihan dan kekurangan suatu karya seni.

-Seni rupa adalah cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan dirasakan dengan rabaan.

5. -Kritik populer (popular criticism).

-Kritik jurnalistik (journalism criticism).

-Kritik keilmuan (scholarly criticism).

-Kritik pendidikan (pedagogical criticism).

6. Seni Musik (Jamalus) adalah hasil karya seni berupa bunyi yang dituangkan dalam bentuk lagu atau komposisi sebagai ungkapan perasaan dan pikiran penciptanya melalui unsur-unsur pokok musik yaitu melodi, irama, harmoni, dan bentuk atau struktur lagu serta ekspresi sebagai sumber kesatuan.

7. -

8. Untuk mengoreksi apakah kegiatan pergelaran berjalan dengan baik, sesuai keinginan penyelenggara, sehingga apabila masih terdapat kekurangan semoga penyelenggaran pergelaran selanjutnya akan lebih baik.

9. Kritik jurnalistik. Jenis kritik musik ini biasanya mengandung aspek pemberitaan. ...

Kritik pedagogik. Jenis kritik musik ini biasanya dilakukan oleh pengajar kesenian dalam sebuah lembaga pendidikan. ...

Kritik ilmiah. ...

Kritik populer.


12. guys tolong bantuin contoh soal PAT Kelas 7 2023 pjok​


Penjelasan:

manaaaaaa tolong kasih soalnyaaa


13. ulangan matematika 6 Juni 2023 anak kelas 1 SD​


Jawaban:

2x1x7x9x5x8x9x7x6x5x4


14. jawaban paket matematika kurikulum 2023 kelas 6 halaman 64


Jawaban:

di foto aja ya kak bukunya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya kakak hehehe


15. 1.bagaimana perkembangan Islam diindonesia saat ini tahun 2023...minta tolong jawab terimakasih ​


Jawaban:

sangat berkembang pesat


16. Jawaban soal ujian MTK kls 9 SMP daerah sragen tahun 2022-2023


Jawaban:

mana foto nya woi ga ngerti kalau ga pakai foto nanti siapa tau lain sama buku kamu


17. b.inggris kelas 11 2023​


Jawaban:

1. If we had left the house earlier, they wouldn't be so late getting to the ship.

2. If I finish the assignment before Saturday, I will submit it to my lecturer.

3. If I had seen the concert, I would have told you about it last night.

4. Had Juki not interfered in his brother's martial problems, there would have been peace between them.

5. She would give you money if she had it.

6. They would call you immediately if they needed help.

7. Had my mother arrived at the sale early, she would have found a better dress.

8. If you have enough time, please clean your room before you go to school.

9. They could go for a drive if today were Sunday.

10. If I win the prize, it will be because I wrote very well.


18. jawaban ujian bahasa Inggris kelas delapan pilihan ganda 2023​


Jawaban:Jawaban ujian bahasa Inggris kelas delapan pilihan ganda 2023​

Penjelasan:1.         What is Mr. and Mrs. hasan doing?

A.                They are on their bike

B.                 They are going to the market

C.                 They are doing anything

D.                They are keeping their child’s

2.         What is the twin doing?

A.                they are going to the market

B.                 they are playing guitar

C.                 they are reading a book together

D.                they are drinking a glass of milk

3.         Who is playing a guitar?

A.                Hasan’s family

B.                 Mona’s Brother

C.                 Mona’s Sister

D.                Mona’s parent

• Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Akhir UAS Pilihan Ganda Tahun 2023 Terbaru

4.         They are going to the market. The underlined word is refers to . . . .

A.                Rama and Mora

B.                 Ami and Ima

C.                 Mr. and Mrs. Hasan

D.                Hasan’s family

5.         The girls . .  .about the new library in the school

A.                Talks

B.                 talking

C.                 is talking

D.                are talking

6.    Indah   :           who . . .  beside Mr. Steward?

Rino         :           Mr. Rudi, in the new teacher.

A.                is sitting

B.                 sitting is

C.                 are sitting

D.                sitting are

7. hope tomorrow will be ...... than tomorrow

A.                Well

B.                 Better

C.                 Best

D.                Good

8.         Ten years ago, I . . .only a baby

A.                Is

B.                 am

C.                 was

D.                were

9.         Dodi and I . . . in the garden

A.                Is

B.                 am

C.                 was

D.                were

Read the text then find the suitable words to complete the sentences as an answer of question

number 10 to 15

Last week I .......(1) my grandmother’s house. I .......(2) public transportation to reach the house. On the trip, I .......(3) so many beautiful scenery there. My grandmother greet me, when I ......(4) her house. She looked so glad. She .....(5) me her delicious food, then we...........(6) together.

11. The suitable word for number 1 is...

a. go to

b. goes to

c. went to

d. gone to

11. The suitable word for number 2 is...

a. Took

b. Take

c. Taken

d. Takked

12. The suitable word for number 3 is...

a. See

b. Seen

c. Saw

d. Sawed

13. The suitable word for number 4 is...

a. Came

b. Come

c. Comed

d. Coming

14. The suitable word for number 5 is...

a. Give

b. Gift

c. Given

d. Gave

15. The suitable word for number 6 is...

a. Eat

b. Eated

c. Ate

d. Eating

Read the text to answer question number 16 to 21

There were a girl named Bawang Putih, she lived with her step mother and her step sister named Bawang Merah. Bawang Putih’s life was sad. Her step mother and her step sister treated Bawang Putih badly and always asked her to do all the household chores. One morning, Bawang Putih was washing some clothes in a river. Accidentally, her mother’s

clothes fell down to the river. Finally she met an old woman. The old woman returned the clothes. She also gave Bawang Putih a small pumpkin. At home, Suddenly Bawang putih and her step mother and step sister were surprised. Inside the pumpkin they found jewelries. “Bawang Merah, hurry up. Go to the river then found the old woman and took big pumpkin. They were screaming. There were a lot of snakes inside the pumpkin! Finally both of them realized their mistakes. They apologized and Bawang Putih forgave them.

16. What is the story about?

a. Malin Kundang

b. Bawang Putih & Bawang Merah

c. Sangkuriang

d. Tangkuban Perahu

17. What kind of text the story above?

a. Recount

b. Descriptive

c. Procedure

d. Narrative

18. Who is Bawang Merah?

a. Bawang Putih’s mother

b. Bawang Putih’s step sister

c. The old woman

d. The pumpkin’s owner

19. Who gave the clothes back to Bawang Putih

a. The old woman

b. Bawang merah

c. Her Step mother

d. River

20. Why were Bawang Merah and mother screaming?

a. They found jewelries

b. Mother’s clothes fell down to the river

c. Both of them realized their mistakes

d. There were a lot of snakes inside the pumpkin

21. Why did Bawang Merah and mother say apologize to Bawang Putih?

a. They found jewelries

b. Mother’s clothes fell down to the river

c. Both of them realized their mistakes

d. There were a lot of snakes inside the pumpkin

Complete the conversation bellow using one of the best choices

A : Hi, buddy.

B : oh hi!

A : Have you ever watched Laskar Pelangi?

B : Yes, I have

A : ..............................that movie?

B : I think it was so amazing movie

22.

a. I don’t think so

b. Can I have

c. What do you think of

d. Can you

A : Jimmy, ...................your cell phone’s number please?

B : Of Course!

23.

a. I don’t think so

b. Can I have

c. What do you think of

d. Can you

A : I think she is very strong girl

B : ............................., because somebody told me that she was crying


19. kunci jawabn informatika kurikulum merdeka tahun 2023 halaman 11


Jawaban:

cari di google, jgn dsni dexk


20. contoh soal ujian sekolah sd bahasa inggris 2023


Jawaban: 1. At one o'clock, people usually have ....  

A. lunch

B. dinner

C. breakfast

D. suffer

Penjelasan: itu berupa 1 contoh soal bahasa inggris kelas 6 SD


21. soal dan jawaban pjok kelas 5 pas/UAS THN 2022/2023​


Jawaban:

soal nya mana

Penjelasan:

kalau gak ada soalnya gak bisa jawab

22. Dalam kehidupan beragama di negara kita, orang akan meras aman dan damai kalau ada ... Antar-umat beragama. Agama Khatolik 6 SD. Tolong bantu jawab yg bisa ya, yang gabisa jangan jawab,besok mau di kumpul (Jumat 17 februari 2023) yang jawab khusus yg agama Khatolik saja dan harus kelas 6 SD keatas yang jawab


Jawaban:

Dalam kehidupan beragama di negara kita, orang akan meras aman dan damai kalau ada sikap toleransi ,saling menghargai,menghormati dan tenggang rasa antar-umat beragama.

Jawaban:

Dalam kehidupan beragama di negara kita, kerukunan antar umat beragama sangat penting untuk menciptakan keamanan dan kedamaian. Melalui kerukunan ini, kita dapat saling menghormati dan bekerja sama untuk membangun negara yang lebih baik.

Penjelasan:

Selain itu, kerukunan antar umat beragama juga dapat mengurangi konflik dan tindakan intoleransi yang dapat mengancam stabilitas negara. Oleh karena itu, semua pihak harus saling menghargai keberagaman dan memperkuat toleransi untuk menciptakan suasana yang damai dan harmonis di masyarakat.


23. PAI halaman 39 kelas 6 Tolong di jawab untuk Rabu 27/09 2023


Jawaban:

penjelasan:

soall nya yang mana ya


24. soal pas bahasa indonesia kelas 4 semester 2 thn2022/2023​


Jawaban:

maksudnya apa

Penjelasan:

maaf ya aku gak bisa jawab


25. kisi kisi soal ujian semester genap tahun 2023 mata pelajaran bahasa arab kelas 7 tingkat MTsN​


Jawaban:

١.يافاروق!مارقم....؟(١٢٠)٣٧٥٧٦٩٩٨

ا.محمولك. ب.تليفونك. ج.مدرستك. د.بيتك

٢. بيت حافظ قريب من بيت لقمن. حافظ و لقمن.....

ا. قريب. ب. بعيد. ج. جيران. د.عنون

٣. رقم بيتى...(٤٩)

ا. أربعة وتسعون. ب. تسعة واربعين

ج. تسعىن وأربعة. د. اربعون واسعة

٤.الطالب يجلس والسروال...

ا. فى. ب.فوق. ج.على. د.تحت

٥.انت...الرسالة

ا. أقرأ. ب. تقرىين. ج. أقرأ. د. يقرأ

Penjelasan:

lebih kurang seperti itu


26. soal soal uan kelas 4 matematika 2023​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

maksud nya apaaaaaaaaaaa


27. Mata Kuliah Semester / SKS Prodi Hari/Tanggal Waktu Sifat Bentuk Soal Dosen 2 kita? Agama Islam II/2 Administrasi Bisnis (Kelas Malam) Rabu, 10 Mei 2023 90 menit TERBUKA Uraian Carlos L. Prawirosastro, M.Pd.I. لســـــــم الله الرحمن الرحيـ 11. Jelaskan 4 macam alasan kita beragama Islam? 2. Jelaskan dengan dalil keutamaan menuntut Ilmu dalam Islam, minimal 3 ? 3. Mengapa ujian keimanan zaman sekarang lebih berat dihadapi daripada zaman dahulu? 4. Sebutkan 5 macam ujian keimanan zaman sekarang yang bisa membahayakan KeIslaman 5. Bagaimana Islam memandang pemahaman Sekulerisme, Pluralisme, Liberalisme, jelaskan beserta fatwa dari MUI?​


Penjelasan:

1. Alasan-alasan kita beragama Islam dapat meliputi:

a. Keyakinan akan kebenaran ajaran Islam dan kesempurnaannya sebagai agama yang diridhai oleh Allah.

b. Pemenuhan kebutuhan spiritual dan pencarian makna hidup melalui pengabdian kepada Allah dan menjalankan ajaran-Nya.

c. Petunjuk dalam menjalani kehidupan yang adil, baik, dan bermanfaat bagi individu dan masyarakat.

d. Harapan mendapatkan kebahagiaan dan keberkahan di dunia dan akhirat melalui kepatuhan terhadap perintah dan larangan agama Islam.

2. Dalil-dalil keutamaan menuntut ilmu dalam Islam antara lain:

a. Hadis Nabi Muhammad SAW: "Menuntut ilmu adalah wajib bagi setiap Muslim."

b. Ayat dalam Al-Quran: "Dan katakanlah: 'Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.'" (QS. Ta-Ha: 114)

c. Hadis Nabi Muhammad SAW: "Barangsiapa yang menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga."

3. Ujian keimanan zaman sekarang lebih berat dihadapi dibandingkan zaman dahulu karena beberapa faktor, seperti:

a. Pengaruh negatif media massa dan teknologi yang semakin mudah menyebarluaskan informasi yang bertentangan dengan ajaran agama.

b. Tantangan dan konflik moral dalam kehidupan modern yang membingungkan dan menguji kekokohan iman.

c. Adanya pengaruh budaya sekuler yang mempromosikan individualisme dan hedonisme, yang dapat mempengaruhi keyakinan dan praktek agama seseorang.

4. Beberapa macam ujian keimanan zaman sekarang yang dapat membahayakan keIslaman antara lain:

a. Pemahaman yang salah terhadap ajaran agama dan munculnya aliran sesat.

b. Tantangan terhadap kebebasan beragama dan penindasan terhadap umat Islam di beberapa negara.

c. Perangkap materialisme dan godaan kesenangan duniawi yang dapat menjauhkan seseorang dari praktik dan keyakinan agama.

d. Penyebaran paham radikalisme dan ekstremisme yang melenceng dari ajaran Islam yang sebenarnya.

e. Pengaruh budaya populer dan gaya hidup yang bertentangan dengan nilai-nilai agama.

Pemahaman Islam terhadap pemahaman Sekulerisme, Pluralisme, dan Liberalisme dapat bervariasi. Fatwa dari MUI (Majelis Ulama Indonesia) terkait hal ini dapat ditemukan di situs resmi MUI atau melalui kajian yang dilakukan oleh para ulama dan cendekiawan Islam yang diakui.


28. soal pts tahun pelajaran 2023/2024 kelas 5 agama ​


Jawaban:

2023/2024 tahun ajaran waktu adalah uts karena uts semua


29. kunci jawaban bahasa inggris kelas 6 halaman 41plis bantu jawab sekarang besok udah di kumpulinhari ini tanggal : selasa 24 januari 2023di jawab oleh kalian : selasa 24 januari 2023di kumpulkan : rabu 25 januari 2023​


Jawaban:

2. he should drive carefully

3. he shouldn't smoke in the bus

4. you should call police

5. you shouldn't seat while there is an old woman


30. kelas 6 semester ganjil bahasa Jawa 2023​


Jawaban:

it apaan

Penjelasan:

ga tau gwa tolong kasih oertanyaan yg bener


31. Benda 2 kilogram diberikan gaya sebanyak 4 Newton, benda tersebut pindah sejauh 5 meter searah dengan gayanya. Usaha yang dilakukan gaya tersebut adalah... Artikel ini telah tayang di TribunManado.co.id dengan judul 20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Fisika Kelas 10, Soal Pilihan Ganda dan Essay, https://manado.tribunnews.com/2023/05/19/20-contoh-soal-dan-kunci-jawaban-ujian-sekolah-fisika-kelas-10-soal-pilihan-ganda-dan-essay.


Diketahui:

m = 2 kg

F = 4 N

s = 5 m

Ditanyakan:

W?

Pembahasan:

Usaha atau kerja adalah energi yang disalurkan gaya ke sebuah benda sehingga benda tersebut bergerak.

Karena arah gaya dan perpindahan searah, maka:

W = F x s

W = 4 x 5

W = 20 J

Jadi, besar usaha yang dilakukan oleh gaya adalah 20 J

Keterangan:

Learn with dlaref ^-^

32. soal-soal O2SN tentang IPS 2023 beserta jawabannya​


Penjelasan:

agak ribet ya, semoga hari mu senin terus


33. Q..Soal :Jika ditahun 2018 aku kelas 4, maka ditahun 2023 aku kelas...?a. Kelas 11b. Kelas 9c. Kelas 7d. Kelas 12❀ Cermati soal dengan teliti❀ Sertakan langkah❀ Soal, Langkah, dan Jawaban berkaitan❀ Jangan Copas❀ Jangan spam❀ Jan asal-asalanSelamat menjawab~​​​​ ​


Jawaban:

Jika ditahun 2018 aku kelas 4, maka ditahun 2023 aku kelas...?

a. Kelas 11

b. Kelas 9

c. Kelas 7

d. Kelas 12

Penjelasan dan langkah-langkah :

2018 kelas 4

2019 kelas 5

2020 kelas 6

2021 kelas 7

2022 kelas 8

2023 kelas 9

Jadi, pada tahun 2023 kamu kelas 9 SMP.

Semoga membantu!!!


34. ujian kelas 8 semester 2 pelajaran bahasa ingris 2023​


katanya cowo

sikapnya seperti cewe

happysad


35. kunci jawaba ujian PKN paket c 2023​


Jawaban:

Kocak nyari kunci ujian di brainly gg Luh bang


36. kunci jawaban saat pts mtk lingkaran 2023​


Jawaban:

Jikalau Tak Ada Soal Tak Ada Jawaban Teman

Mohon Maaf Sebelumnya

Sekian Terimakasih

dan sampai jumpa dipertunjukkan berikutnya


37. hallo kak boleh bantu jawab soal 6-10 ,buku Erlangga fokus US kelas 9 2023 , terimakasih kak^_^​


Jawaban:

6.a7.c8.b9.b10.d11.b

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tolong jadikan jawaban terbaik yaa


38. fisika kelas 11 2023​


Jawaban:

Untuk menyelesaikan masalah ini, kita dapat menggunakan hubungan antara panjang dawai, frekuensi, dan kecepatan gelombang dalam dawai.

Dalam kasus ini, diberikan bahwa ketika dawai dipendekkan sebesar 8 cm tanpa mengubah tegangannya, frekuensi yang dihasilkan adalah 1,25f (1,25 kali frekuensi dasar).

Mari kita beri label pada panjang dawai asli (sebelum dipendekkan) sebagai L.

Kita dapat menggunakan rumus hubungan antara frekuensi, panjang dawai, dan kecepatan gelombang:

f = v / λ

Dalam kasus ini, karena tegangan dawai tetap, maka kecepatan gelombang dalam dawai tidak berubah. Oleh karena itu, kita dapat menyamakan persamaan untuk kedua kondisi dawai:

f x L = (1,25f) x (L - 8 cm)

Kita dapat menyederhanakan persamaan tersebut:

L = 1,25(L - 8 cm)

L = 1,25L - 10 cm

L - 1,25L = -10 cm

-0,25L = -10 cm

L = (-10 cm) / (-0,25)

L = 40 cm

Jadi, panjang dawai asli sebelum dipendekkan adalah 40 cm.


39. 1.bagaimana dan jelaskan! perkembangan Islam diindonesia tahun 2023 saat ini...​


Jawaban:

melalui langgar, pesantren, pendidikan di kerajaan Islam, dan di kelas.

Penjelasan:

maaf kalo salah


40. Sebutkan perbedaan teknik dasar bermain basket jika dilakukan dengan menggunakan tangan yang berbeda!tolong jawab cepet ya , soalnya buat soal ujian hari Senin tanggal 5/6/2023​


Jawaban:

Perbedaan teknik dasar bermain basket antara menggunakan tangan kanan dan tangan kiri adalah sebagai berikut:

1. Dribel: Dalam dribel dengan tangan kanan, pemain biasanya menggunakan sisi kanan tubuhnya untuk melindungi bola dan menjaga kontrol atas bola saat bergerak. Saat dribel dengan tangan kiri, pemain akan menggunakan sisi kiri tubuhnya untuk melindungi bola. Teknik dasar dribel harus dikuasai dengan baik dengan kedua tangan untuk memungkinkan pemain menggiring bola dengan lancar.

2. Pemotretan: Ketika melepaskan tembakan dengan tangan kanan, pemain akan menggunakan tangan dominannya untuk mengarahkan dan melepas bola. Pada saat yang sama, tangan kiri berfungsi sebagai penyeimbang dan memberikan stabilitas. Dalam pemotretan dengan tangan kiri, pemain akan menggunakan tangan kiri sebagai tangan dominan dan tangan kanan sebagai penyeimbang. Kedua teknik ini memerlukan latihan yang konsisten untuk mengembangkan keakuratan dan kekuatan tembakan dengan kedua tangan.

3. Pengepasan: Pengepasan dengan tangan kanan dan tangan kiri memiliki perbedaan dalam penggunaan tangan dominan. Pada pengepasan dengan tangan kanan, pemain akan menggunakan tangan kanannya sebagai tangan yang dominan untuk mengendalikan bola, sementara tangan kiri berfungsi sebagai penyeimbang. Pada pengepasan dengan tangan kiri, pemain akan menggunakan tangan kirinya sebagai tangan dominan dan tangan kanannya sebagai penyeimbang. Kedua teknik ini memerlukan koordinasi dan kekuatan tangan yang baik untuk mengendalikan bola dengan baik saat melakukan pengepasan.

4. Menerima dan Melempar: Saat menerima dan melempar bola, perbedaan utamanya terletak pada penggunaan tangan dominan. Jika menggunakan tangan kanan, pemain akan lebih nyaman menerima dan melempar bola dengan tangan kanannya sebagai tangan dominan, sementara tangan kiri berperan sebagai penyeimbang. Dalam kasus penggunaan tangan kiri, pemain akan menggunakan tangan kirinya sebagai tangan dominan untuk menerima dan melempar bola, sementara tangan kanan berfungsi sebagai penyeimbang.


Video Terkait

Kategori b_indonesia